Прочные теплицы

  • Как не ошибиться с выбором теплицы, желая приобрести прочную конструкцию на долгие годы?
  • Какая теплица прочнее?
  • Что является критерием надежности теплицы?

Продавец дает хороший срок гарантии на свои теплицы? Но, надежные теплицы это не заявленный большой срок годности каркаса. Ведь ваши соседи, которые по весне нашли свои теплицу в плачевном состоянии, наверняка не надеялись на «авось», а поддались на заявленный срок гарантии производителем, а что в итоге?

Как показывает опыт, прочной теплицей считается та, которая "не сложилась" за зиму под снегом и даже в сильные снегопады выдержала нагрузку непогодой.

Решений повышения прочности теплиц на рынке представлено достаточно, разобраться в их практичности покупателю подчас сложно, а заверения продавцов, что прочнее их теплицы нет, часто отвлекают и вводят в заблуждения.

Но как показывает практика, теплицы из профильной трубы, с антикоррозийным покрытием и усилителями на цельных дугах каркаса гораздо прочнее чем их собратья и не уступают им по цене.

Усилитель дуги

Именно благодаря такому усилителю, который повышает несущую способность арки, который придает дополнительную прочность и «выносливость» каркаса. В идеале, такой усилитель должен присутствовать на каждой дуге, а дуга быть не разборной, а цельной.

Будьте внимательны при покупке! Пытаясь сэкономить 1000 рублей, покупая теплицу без усилителя, вы рискуете всем каркасом теплицы и поликарбонатом.

На втором месте после каркаса, на прочность теплицы влияет поликарбонат, а точнее его правильный монтаж. К примеру, саморез без термошайбы не всегда удержит лист поликарбоната, на который давит метровый слой мокрого снега, и саморез способен попросту прорезать лист от места соединения до ближнего края листа.

Вы можете безоглядно довериться заводу-изготовителю, считая заводские теплицы гарантом качества. Вы можете даже настоять на полимерном покрытии и порошковой окраске для вашей теплицы, но помните, что никакое полимерное покрытие теплицы (которое, кстати составляет 20% от цены каркаса с полимерным покрытием) не спасет каркас от сильного снегопада, если сама по себе конструкция хлипкая и без усилителей.

Эту ситуацию подтверждает тот факт, что после особо снежной зимы 2010 года, продавцы теплиц заводского производства, продавцы теплиц из оцинкованной стали и продавцы теплиц без усилителей, в срочном порядке докупают и производят дуги, ожидая наплыва покупателей теплиц предыдущего сезона.

Не стоит так же надеяться на заявленную производителем гарантию, потому что гарантия подразумевает под собой определенные условия эксплуатирования, а именно допустимая снеговая нагрузка, которая обязательно прописывается в гарантийных условиях. А учитывая зиму, к примеру 2010 года, количество осадков во всех областях было гораздо выше заявленной нормы.

Выбирайте каркасы теплиц, руководствуясь своим разумом и законами физики, а не уговорам всех и каждого.

Купить теплицу

Еще интересные статьи

Зимние теплицы
Зимние теплицы

Зимняя теплица способна снабжать вас овощами круглый год

Советы по выбору теплиц
Советы по выбору теплиц
Советы по выбору теплицы и покрытия из поликарбоната
Теплицы на север
Теплицы на север

Будьте внимательны и обстоятельны при покупке теплиц в северный регион

Что лучше: сварка, болты или краб-система
Что лучше: сварка, болты или краб-система
Сравнение основных типов крепления
Теплицы поликарбонат

Инструкция по сборке

Онлайн-заявка

Все поля обязательны для заполнения.

Ваше имя:

Телефон:

E-mail:

Содержание письма:

Введите защитный код:

Новости

Архив новостей