Особенности доставки теплиц из поликарбоната

Самое главное в доставке теплицы на Север – это сохранность груза и минимальная стоимость перевозки.

Мы предлагаем 2 варианта оплаты – либо сразу с доставкой, либо за доставку вы платите при получении, но стоимость доставки вам в любом случае известна.

Обратите внимание: точную стоимость доставки вы должны знать заранее, а не со слов продавца "выйдет тыща или три примерно", а теплица приедет за все 5 000р.

Здесь мы объясним, почему доставка может обойтись вам существенно дороже, чем оглашено устно при консультации где-то в магазине или по телефону.

Арочная стальная теплица с монолитными дугами и рулоном поликарбоната – это не коробка со стандартными размерами, а товар, размеры и перевозка которого зависят от ловкости рук и опыта грузчиков поставщика теплицы, от их отношений с транспортной компанией, в целом - от желания менеджера вам помочь организовать доставку дешевле и без риска порчи. А особое желание возникает тогда, когда сам за перевозку и платишь.

При покупке теплицы из поликарбоната в компаниях, которые оглашают сумму "примерно", можете попасть в следующую ситуацию:

  • За доставку платит клиент, следовательно, стараться сделать рулон поликарбоната диаметром поменьше (значит и в доставке подешевле) - на совести грузчика компании. А зачем ему это надо в высокий сезон продаж и так большого объема работы? Получится рулон 60 см в диаметре или 1 метр – для него особой разницы нет, для вас – лишняя тысяча или две.
  • Часто возникают случаи, когда в транспортной компании производится неправильный замер. Замер осуществляют логисты с рулеткой в руках, зачастую без присутствия отправителя, либо в присутствии наемного водителя, которому доверили лишь сдать груз для отправки и он клиента в глаза не видел. Таким образом, процесс не отслеживается: ошибется логист на полкуба-куб и отправит. Заказывать перезамер никто не будет, ведь доставка платится из кошелька клиента. Куб до Нижневартовска стоит 1 800 р. За этот лишний куб заплатит клиент.

Становится понятным, что человеческий фактор влияет в итоговой стоимости доставки довольно большую роль, особенно для такого негабаритного товара, как теплица с поликарбонатом.

Если решили организовать доставку самостоятельно, учтите следующее

Теплица рассчитывается кубами, а не килограммами. Поэтому, запрашивая цену в ТК просите расчет кубами. При этом оглашайте стоимость самой длиной части товара – в некоторых транспортных идет наценка на нестандарт.

Не забывайте, что арки у теплицы цельные (потому и прочные), размером 3х2.1 метра, это не те теплицы, которые помещаются в коробку и перевозятся в багажнике легковушки. Для вывоза из транспортной компании нужна газель (лучше тент), либо большой прицеп.

Цена доставки зависит от скрученного диаметра рулона поликарбоната. Необходим минимальный размер, а это делается вручную двумя бравыми ребятами. Автоматической скрутки еще не придумали. Если есть возможность проконтролировать скрутку лично – делайте это, на словах пообещать могут что угодно. Либо оплачивайте счет сразу с доставкой и не задумывайтесь о диаметре.

Габариты теплицы могут увеличиваться за счет обрешетки рулона поликарбоната, которую вам могут сделать в ТК по вашему запросу. Разумеется, если она есть – шансы получить не протертый поликарбонат сильно повышаются (как, собственно, и цена доставки – примерно на 700-1000р.)

Минимальная стоимость доставки у теплиц оцинкованных или с разборными дугами (дуга состоит из 2-3 частей), которые имеют пониженную прочность, как вы сами понимаете, и более трудны в сборке.

Стоимость доставки не должна быть неожиданной и для клиента, тем более по причине персонала компании или грузчиков.

Еще интересные статьи

Какой поликарбонат не желтеет и почему он портится
Советы по выбору поликарбоната для теплиц
Теплицы на север
Теплицы на север

Будьте внимательны и обстоятельны при покупке теплиц в северный регион

Двойные стандарты с поликарбонатом на теплицы
Двойные стандарты с поликарбонатом на теплицы
От дачника сегодня узнали следующее. Собрался он покупать теплицу
Купить теплицы

Автоматизация теплицы

Инструкция по сборке

Новости

Архив новостей